安納芋の焼きいもペーストを使用した
下準備不要で簡単なスイートポテトです。
ペーストは柔らかめなので絞り出しタイプにしています。
とっても滑らかで美味しいです♪
黒ゴマやシナモン、粉糖などでアクセントをつけても!
ハロウィン 秋のスイーツ特集はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは200℃に予熱。
材料は室温にしておく。
バターを溶かしておく。
絞り出し袋にお好みの口金を付けておく。
ボウルにさつまいもペーストを入れ
塩・溶かしバター・練乳・卵黄・バニラペーストを順に入れ
その都度よく混ぜていく。
お好みの口金を付けた絞り袋に入れる。
準備したアルミカップに
3段づつ生地を絞っていく。
型のふちから盛り上がるくらい絞ると
見た目が良くなります。
生地に使用した残りの卵黄にラム酒を混ぜ
絞り出した筋が消えないように
卵黄を丁寧に塗っていく。
200℃に予熱したオーブンで
18分焼成し、焼きあがったら網に乗せ
粗熱が取れたら完成です。
数量:3個
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「焼きいもペーストを使用した簡単スイートポテト!」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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