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抹茶ティラミス

とろっトロのクリームにほろ苦い抹茶。
説明いらない美味しさ。
春には相性抜群のいちごも添えて。

Instagramでは動画でご紹介しています。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    グラニュー糖と抹茶パウダーを混ぜてからお湯を少し加えてよく解き、残りのお湯も加え混ぜ合わせておく。
    ※うまく溶けなかった場合は、茶漉しで1度越す

    抹茶ティラミス
  • 2

    容器にビスキュイを並べ、作り方1の抹茶液を染み込ませる。

    抹茶ティラミス
  • 3

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜマスカルポーネも加えてよく混ぜる。

    抹茶ティラミス
  • 4

    別のボウルで生クリームを7〜8分立てにして、作り方3のボウルに入れよく混ぜる。

    抹茶ティラミス
  • 5

    抹茶液を染み込ませたビスキュイの型に流し入れ、表面を整えて冷蔵庫で1 時間ほど休ませる。

    抹茶ティラミス
  • 6

    抹茶パウダーと粉糖を混ぜ茶漉しでふるい、いちごを飾る。

    抹茶ティラミス
公開日:2024/3/15 最終更新日:2024/3/15

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