今年は弟の中学入学・私の高校入学・兄の大学入学が重なったのでお祝いにちょっと奮発して桜の塩漬けと桜パウダーを買って、作りました!
一口入れるごとに桜の香りがふわっと香ってとても美味しいです!
チーズケーキの濃厚な甘さに塩漬けのしょっぱさが上手くバランスを取っていて最高でした!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
桜の塩漬けを水にさらし、水気をしっかり切る
クリームチーズと上白糖を泡だて器で練り混ぜる。
卵・ヨーグルトを加え混ぜる。
桜パウダーを入れて混ぜる。
写真だと分かりにくいですが結構しっかりしたピンクになります。
170度に予熱したオーブンで35分焼く
粗熱が取れたら塩漬けをヨーグルト(分量外)で貼り付ける
数量:21センチの丸型1台分
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「生クリーム不要!桜のチーズケーキ」甘党女子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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