桜パウダーを使ってワンボウルでお手軽に作るフィナンシェ。
断面がピンクで可愛くて、1口食べるとお口の中が桜の香りでいっぱいに!
桜のシーズンにはぴったりのスイーツです。
Instagramでは動画で紹介しています。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ソイレブールラフィーネ低塩を湯煎で溶かしておく
・型にオイルを塗っておく
・オーブンを190度に予熱しておく
たっぷりの水に桜の花の塩漬けをつけて5分ほど塩抜きし、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な水分を取っておく。
ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ卵白のコシを切るように混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、桜パウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ
しっかり混ぜ合わせる。
湯煎して溶かしておいたソイレブールラフィーネ 低塩 を加え
しっかり混ぜたら絞り袋に入れる。
生地を絞り出し
桜の花を乗せ、190度に予熱したオーブンで18分焼く。
数量:cotta オーバルフィナンシェ型 (8個取) 1台分
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「\ 可愛すぎる春色スイーツ/ 桜フィナンシェ」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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