5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

抹茶みるく金時

ほろ苦い抹茶氷に練乳とあずきを添えた定番かき氷。
台湾風かき氷ならではのふわとろ食感を楽しんで。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    レシピID:00023648の要領でかき氷を削る。(写真はミルク)

    抹茶みるく金時
  • 2

    半分程度削ったところにコンデンスミルクを20g程度かける。

    抹茶みるく金時
  • 3

    残りのアイスを削り、コンデンスミルクを20g掛け、飾り用のあんこ30g添えてできあがり。

    抹茶みるく金時
公開日:2024/4/25 最終更新日:2024/4/25

このレシピの材料

数量:1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク #フード #定番かき氷

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶みるく金時」cottaレシピ開発