ほんのりと甘味があり、しっとりとしてふわふわなのでサンドイッチやフルーツサンドなど、そのままで食べたくなる生食パンです。
厚切りにしてトーストするとまた違う食感で楽しめますよ。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
食パン型にスプレーオイルをふっておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。
ホームベーカリーのケースにドライイースト以外の材料を入れ、ドライイーストは専用の場所に入れる。
パン生地コースで作業スタート。
1次発酵までホームベーカリーで。
1次発酵が終わったら取り出し、ガス抜きをする。
生地を3等分し丸く整え、乾燥しないようにラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。
ベンチタイム後、成形をする。
パン生地を25cm×15cmくらいの長方形に伸ばす。
中央に向かって左右1/3ずつ折りたたみ、上からくるくると巻いていき、最後は指でつまんで綴じ目を閉じる。
同じ要領で3つ成形する。
スプレーオイルをふっておいた食パン型に3つ並べる。
オーブンの発酵機能45℃で30分2次発酵する。
2次発酵後、蓋をして200℃に予熱したオーブンで15分、さらに温度を160℃に下げて20分焼く。
焼き上がり、蓋をあける前に高さ15cmくらいのところからトンっと下に落とす。
蓋をあけてケースから取り出す。
数量:1.5斤
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「耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン」kae
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