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生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!

レアチーズケーキってレシピによったら重たいものもありますよね。
私はさっぱり食べたい時に作るので、軽めにぷるぷる美味しいレアチーズケーキに仕上げました!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・ゼラチンは水でふやかしておく。

・パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。

ボトム

  • 1

    フープロにオレオを入れて細かくなるまで攪拌。牛乳を加えてまとまってくるまで回す。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 2

    パウンドケーキに①を敷いていく。その上にいちごを並べていく。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!

レアチーズケーキ

  • 1

    クリームチーズを電子レンジ(600w)30秒ほどで柔らかくする。
砂糖を加えてツヤが出るまでしっかり混ぜる。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 2

    ヨーグルトを加えて更にしっかり混ぜる。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 3

    牛乳も加えてさらに良く混ぜる。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 4

    ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、レアチーズケーキ液に加えてしっかり混ぜる。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 5

    パウンド型に半量レアチーズケーキ液を流し、いちごを再度お好みで並べて、残りも流し入れる。

    冷蔵庫で冷やし固める。
    しっかり固まったら取り出してお好みでデコレーションする。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
公開日:2024/4/18 最終更新日:2024/4/18

このレシピの材料

数量:15cmパウンドケーキ型1台分

  • ボトム

  • クリーム付きオレオ(ビスケットでも可) … 90g
  • 牛乳 … 20g

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