粒子が細かく溶けやすいcotta ゼラチンパウダーニューシルバーならふやかす手間なし。そのまま加えることができるので、味の濃~いアイスができます(その他ゼラチンを使う場合はふやかしてから加えてください)。ジュースは、グレープやオレンジ、りんごなどお好みのもので。同じ分量&作り方でできます。
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【所要時間目安:3分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ジュースの半量を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wのレンジで30秒ほど加熱する。
グラニュー糖とゼラチンを入れ、混ぜとかす。
(cotta ゼラチンパウダーニューシルバーならふやかさなくても大丈夫です。他のゼラチンを使う場合は、ゼラチンの5gの水にゼラチン1gをふり入れ、しっかりふやかしてから加えてください)
残ったジュースの半量を加えて混ぜる。
バットの上にシリコンモールドを置き、スプーンで3を入れる。
(シリコンモールドだけだと冷凍庫への移動がしにくいので、バッドがあればバッドにのせ、バットごと冷凍庫へどうぞ)
冷凍庫で3~4時間冷やし固め、取り出す。
ジュースはお好みのもので。オレンジやりんご、桃やいちごなんかも美味しいです。
お好みで炭酸水やサイダーを注いでどうぞ!
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「子供のおやつに!ジュースで作る夏の一口アイス」るぅ
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