5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単コーヒーゼリー

思い立ったらすぐ作って食べれる簡単コーヒーゼリーです◎
冷やす時間を短縮しているので何時間も待つ必要がなく、すぐ食べれるのでおやつにもぴったりです♪

ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・コーヒーゼリーを流し入れる容器は金属のバットの方が早く固まるのでオススメです

コーヒーゼリー

  • 1

    ボウルにコーヒーの粉とグラニュー糖を加える。

    簡単コーヒーゼリー
  • 2

    【1】にお湯を注ぎ溶け残りがないようよく混ぜ、50〜60度になるまで冷ます。

    簡単コーヒーゼリー
  • 3

    ゼラチンを2〜3回に分けながら直接振り入れ、ダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。
    (溶け残りがある場合は電子レンジ500Wで20〜30秒程度加熱すると良いです)

    簡単コーヒーゼリー
  • 4

    別の容器に★氷50gと★水100gを合わせて入れておく。

    簡単コーヒーゼリー
  • 5

    【3】のボウルに【4】を加え、氷が溶けるまで混ぜる。

    簡単コーヒーゼリー
  • 6

    氷が全て溶けたら、容器またはバットに【5】を流し込み冷凍庫で20分ほど冷やし固める。

    簡単コーヒーゼリー
  • 7

    固まったらスプーンで食べやすい大きさに崩していく。

    簡単コーヒーゼリー
  • 8

    グラスにゼリーを入れ、お好みで生クリームやモカビーンズをトッピングしたら出来上がり♪

    簡単コーヒーゼリー
  • 9

    アイスをのせたり、生クリームをかけても美味しいのでオススメです♪
    早く固まらせるためにゼラチンを多めにしているので、食べるまでに時間がある場合はゼラチンの量を少し減らしてくださいね。

    簡単コーヒーゼリー
公開日:2024/6/6 最終更新日:2024/6/6

このレシピの材料

数量:カップ3個分

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たらこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たらこさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#モカビーンズ #コーヒー #インスタント

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単コーヒーゼリー」たらこ