サイダー1本(500ml)使い切りのレシピで、簡単フルーツポンチ風ゼリーです!
最後にサイダーを入れるのでシュワシュワとして爽やかなゼリーになっています。
お好みのジュースで作っても美味しいですよ♪
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ゼラチン用の水は50〜60度ぐらいの温度にしておく。
・ゼリーを流し入れる容器は金属のバットの方が早く固まるのでオススメです
ゼラチンに50〜60度程度の水を加えてダマにならないようしっかり溶かしておく。
別のボウルにサイダー100gとグラニュー糖を入れ電子レンジ500Wで20〜30秒ほど加熱し、【1】で溶かしたゼラチンを加えホイッパーでよく混ぜ合わせる。
【2】のボウルに★サイダー(300g)を加え混ぜ合わせる。表面の泡をスプーンですくい取り、氷水をはったボールの上でしばらく冷やす。
ボールの縁のゼリーが少し固まってきたら、容器に流し入れる。
容器(またはバット)に流し込み、冷凍庫で20分程度冷やし固める。
冷やしている間にフルーツを食べやすい大きさにカットします。
星型で抜いてもかわいいですよ♪
ゼリーが固まったらフォークで崩しクラッシュゼリーを作る。
グラスにゼリーとフルーツを入れていき、残ったサイダーを均等に加える。
上にホイップクリームと型抜きしたフルーツをトッピングしたら出来上がり♪
サイダー以外でもお好きなジュースで作っても美味しいですよ◎
早く固まらせるためにゼラチンを多めにしているので、食べるまでに時間がある場合はゼラチンの量を少し減らしてくださいね。
数量:金魚鉢グラスデザートカップ5個分
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「簡単フルーツゼリー」たらこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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