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\ ジューシーで爽やか / グレープフルーツタルト

グレープフルーツの皮をタルト生地に混ぜ込んで、グレープフルーツ感たっぷりで爽やかなタルトです!

Instagramでは動画で紹介しています。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


タルト・フィリング

  • 1

    グレープフルーツの皮をゼスターですりおろす。

    \  ジューシーで爽やか /  グレープフルーツタルト
  • 2

    フードプロセッサーにタルトの材料を全部入れ撹拌し、ラップに包んで冷蔵庫で30分程度休ませた後、伸ばして型に入れピケをする。
    ※生地は1/3程余ります。

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  • 3

    フードプロセッサーでフィリングの材料を撹拌し作り方2に乗せ、180度に予熱したオーブンで25分焼き冷ましておく。

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カスタード

  • 1

    耐熱ボールに卵黄、グラニュー糖、薄力粉を混ぜ合わせ温めた牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。

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  • 2

    レンジ600Wで30秒加熱して取り出し混ぜ、それをあと2回繰り返しバターを加え混ぜる。

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  • 3

    ぴったりラップして冷やす。

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仕上げ

  • 1

    カスタードをなめらかに混ぜてからタルトに乗せ

    \  ジューシーで爽やか /  グレープフルーツタルト
  • 2

    グレープフルーツの果実を乗せる。

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  • 3

    ナパージュの材料をレンジで20〜30秒ほど温め溶かし、粗熱をとってとろみがついてきたらグレープフルーツの上に塗る。

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  • 4

    お好みでホイップクリームとミントを飾る。

    \  ジューシーで爽やか /  グレープフルーツタルト
公開日:2024/5/4 最終更新日:2024/5/4

このレシピの材料

数量: 15cmタルト型1台分

  • トッピング

  • グレープフルーツ … 1.5個分
  • ミント … 適量
  • ホイップクリーム … 適量

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