シナモンの香りと合わせて、ラム酒を加えるのがポイントのバナナブレッド!
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵を常温に置いておく
オーブンを180℃に予熱
ボウルにバナナを入れ、ホイッパーで潰すように混ぜる。※小さい塊が少し残ってても◎
卵、ブラウンシュガーを加えてよく混ぜ合わせる。
電子レンジで溶かしたバターを加え混ぜる
粉類を振るい入れ混ぜ合わせる。
混ざったらラム酒を加え混ぜる。
⚪︎シナモンパウダーはひとつまみ程加えました。
苦手な方は入れなくてもおいしく食べれます!
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、半分にカットしたバナナを乗せる。
180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼きます。
竹串をさし、生地がついてこなければ焼き上がりです!
型のまま粗熱を取ります。
数量:145×85×H60mm パウンド型
\SNSでシェア/
「もちもちバナナブレッド」maeka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!