5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

もちもちバナナブレッド

シナモンの香りと合わせて、ラム酒を加えるのがポイントのバナナブレッド!

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵を常温に置いておく
オーブンを180℃に予熱

作り方

  • 1

    ボウルにバナナを入れ、ホイッパーで潰すように混ぜる。※小さい塊が少し残ってても◎

    もちもちバナナブレッド
  • 2

    卵、ブラウンシュガーを加えてよく混ぜ合わせる。

    もちもちバナナブレッド
  • 3

    電子レンジで溶かしたバターを加え混ぜる

    もちもちバナナブレッド
  • 4

    粉類を振るい入れ混ぜ合わせる。
    混ざったらラム酒を加え混ぜる。
    ⚪︎シナモンパウダーはひとつまみ程加えました。
    苦手な方は入れなくてもおいしく食べれます!

    もちもちバナナブレッド
  • 5

    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、半分にカットしたバナナを乗せる。
    180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼きます。

    もちもちバナナブレッド
  • 6

    竹串をさし、生地がついてこなければ焼き上がりです!
    型のまま粗熱を取ります。

    もちもちバナナブレッド
公開日:2024/5/9 最終更新日:2024/5/9

このレシピの材料

数量:145×85×H60mm パウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maekaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

maekaさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シュガー #アルミ #ブラウン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもちバナナブレッド」maeka