チーズケーキが大好きなんですけどᰔᩚ
今の時期ってイベントがたくさんあって忙しいんですよね(´•ᴗ•ก)՞ ՞
そんな忙しい時でも爆速でできるのが
バスクチーズケーキෆ
とろ~り滑らかでとろけるような食感ᕷ
簡単で混ぜるだけですぐできるのに最高に美味しい.ᐟ.ᐟ
冷たく冷やして食べる方が多いですが、出来たてアツアツがお勧めです ·͜·
ラム酒を入れたり、
蜂蜜を入れたり、
バニラビーンズペーストを入れたり、
アレンジして楽しむこともできるバスクチーズケーキですが
今回はLa Viñaの味に近付けるためシンプルな材料で作ってみました。
ただ我が家のオーブンが250度で予熱すると自動で210度に下げて焼き始めるので、250度予熱の210度焼成になっています。
La Viñaは高温短時間で焼くので250度で焼ける方は、250度で焼いた方が本場に近くなるかと思います。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズ、生クリームは室温に戻しておく。
・卵は室温に戻し、割り溶きほぐしておく。
・オーブンは250度に予熱しておく。
常温に戻したクリームチーズを柔らかく練る。
砂糖・塩・コーンスターチ・卵・生クリームの順に加え、その都度混ぜる。
目の細かい漉し器で漉す。
クッキングシートを水に浸して水分を含ませたら、広げて型にセットする。
型に生地を濾しながら流し込む。
280度に予熱したオーブンを210度に下げて25~30分焼く。
型のまま粗熱を取り、型から外して完成。
https://youtu.be/0LoBEDlSuQc
数量:15cm底取丸型1台分
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「【グルテンフリー】本場の味!バスクチーズケーキ~大人のチーズケーキ~」mimi
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