5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

簡単ベトナムフォー

ベトナムでは国民食ともいわれるポピュラーなフォーをおうちで簡単に♪
「米粉専家ベトナム風フォー」を使ったベーシックなフォーレシピです。あっさりした鶏だしベースのスープにつるっともちもちのフォーがよく合います。ランチや夜食にもおすすめです。



ケンミンの豊富なラインナップで作るおいしいレシピ更新中。こちらもご覧ください♪

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大にカット、白ねぎは斜め薄切りにしておく。

    簡単ベトナムフォー
  • 2

    鍋に油(適量)を入れて熱し、鶏むね肉・白ねぎを順番に炒める。白ねぎはじっくりと炒めることで、スープに香ばしい風味が移ります。

    簡単ベトナムフォー
  • 3

    水(450㏄)を入れて沸騰したら、フォーを入れて4分煮込む。(中火)

    簡単ベトナムフォー
  • 4

    添付の粉末スープを入れてよくかき混ぜたら火を止める。
    お好みで香菜をトッピングする。

    簡単ベトナムフォー
公開日:2024/7/11 最終更新日:2024/7/11

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 米粉専家ベトナム風フォー … 1袋
  • 鶏むね肉 … 50g
  • 白ねぎ … 10㎝分
  • 香菜(パクチーなど) … 適量
  • 水 … 450cc
  • 油 … 適量
  • カットレモン(お好みで) … 適量
  • こしょう(お好みで) … 適量

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cotta tomorrowさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単ベトナムフォー」cotta tomorrow