ベトナムでは国民食ともいわれるポピュラーなフォーをおうちで簡単に♪
「米粉専家ベトナム風フォー」を使ったベーシックなフォーレシピです。あっさりした鶏だしベースのスープにつるっともちもちのフォーがよく合います。ランチや夜食にもおすすめです。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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385.0kcal | 16.3g | 10.3g | 56.1g | 4.7g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
鶏むね肉は一口大にカット、白ねぎは斜め薄切りにしておく。
鍋に油(適量)を入れて熱し、鶏むね肉・白ねぎを順番に炒める。白ねぎはじっくりと炒めることで、スープに香ばしい風味が移ります。
水(450㏄)を入れて沸騰したら、フォーを入れて4分煮込む。(中火)
添付の粉末スープを入れてよくかき混ぜたら火を止める。
お好みで香菜をトッピングする。
数量:1人分
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「簡単ベトナムフォー」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.