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あっさり鶏だしの牛肉フォー

あっさりした鶏だしベースのスープに牛肉をトッピングしたスープフォーです。米粉専家 ベトナム風フォーを使うので簡単!米粉のつるんとしたのどごしの麺にスープよく合う一品です。シャキシャキのもやしと一緒にお召し上がりください。


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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
669.0kcal 21.0g 37.8g 58.0g 4.7g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    青ねぎは小口切りにする。

    あっさり鶏だしの牛肉フォー
  • 2

    鍋に水 (450cc)を入れて沸騰させ、牛こま肉を入れて色が変わるまでサッとゆで、取り出す。牛肉をやわらかくしたい場合は、加熱前に酒(大さじ1・分量外)で揉みこむ。同じお湯でめんを中火で3分ゆでる。(ふたはしない)

    あっさり鶏だしの牛肉フォー
  • 3

    もやしを加えてさらに1分間煮込む。

    あっさり鶏だしの牛肉フォー
  • 4

    火を止め、添付スープを加えてよく混ぜる。

    あっさり鶏だしの牛肉フォー
  • 5

    器に盛り付け、茹でておいた牛こま肉と青ねぎをトッピングする。
    お好みでチリソースをかけてお召し上がりください。

    あっさり鶏だしの牛肉フォー
公開日:2024/7/11 最終更新日:2024/7/11

このレシピの材料

数量:1人分

  • トッピング

  • 青ねぎ … 適量
  • チリソース(小麦不使用のもの) … お好みで

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