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ボリューム満点ベトナム風冷やしサラダ麺

盛りだくさんのフレッシュ野菜と甘辛タレで炒めたやわらかい牛肉を、もちもちの平麺と混ぜて食べるアジア麺レシピです。ケンミン「米粉専家タイ風焼そばパッタイ」を使えば、添付のソースで簡単!ボリューム満点の一皿です!
お好みで、煎ったピーナッツ・フライドオニオン・ミントをトッピングもおすすめです。スイートチリソースや米酢をかけると、さらに味が引き締まります。

ケンミンの豊富なラインナップで作るおいしいレシピ更新中。こちらもご覧ください♪

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    レタス・パクチーは1cm幅に切る。

    ボリューム満点ベトナム風冷やしサラダ麺
  • 2

    きゅうり・にんじんは千切りにし、塩もみをしてしんなりしたら水洗いをして水気をしぼる。

    ボリューム満点ベトナム風冷やしサラダ麺
  • 3

    沸騰した たっぷりのお湯にめんを入れ、中火で少しやわらかめに約6~7分間ゆでる。ゆで上がったら、お湯をよく切り、冷水でめんを冷やし水気を切る。

  • 4

    フライパインにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、牛肉を炒める。

    ボリューム満点ベトナム風冷やしサラダ麺
  • 5

    牛肉に火が通ったら、添付のたれ・水(大さじ2)を入れ、ひと煮立ちさせる。

    ボリューム満点ベトナム風冷やしサラダ麺
  • 6

    器にゆでたビーフン・野菜・炒めた牛肉をのせ、上から熱々のタレをかける。

    ボリューム満点ベトナム風冷やしサラダ麺
公開日:2024/7/11 最終更新日:2024/7/11

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 米粉専家タイ風焼そばパッタイ … 1袋
  • 牛薄切り肉 … 75g
  • 油 … 大さじ1(12g)
  • きゅうり … 1本程度(100g)
  • にんじん … 1/8本(25g)
  • 塩 … ひとつまみ(1g)
  • レタス … 1枚(25g)
  • パクチー … 1束
  • 水 … 大さじ2(30g)
  • トッピング(お好みで)

  • 煎ったピーナッツ … 適量
  • フライドオニオン … 適量
  • ミント … 適量
  • スイートチリソース … 適量
  • 米酢 … 適量

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