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焼きビーフン

お米100%ビーフンを使った、とても美味しい焼ビーフンです。ビーフンはコシが強く、もっちりとした食感が特徴です。たっぷりの野菜と豚肉の香り、ビーフンの香ばしさが食欲をそそる一品です!


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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「鶏ガラスープの素」は、7品目の特定原材料を含まない商品を使用した場合を想定しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ビーフンの下ごしらえ

  • 1

    沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。

    焼きビーフン
  • 2

    フライパンに米油(大さじ1/2)とゆでたビーフンをしっかり絡めて広げる。(※ここではまだ火はつけない。)火をつけ、【中火】でビーフンの表面を焼く。パチパチ音がしたら静かにひっくり返す。これを約1~2分間繰り返し、器に取り出す。

作り方

  • 1

    具材を切る。
    豚ばら肉は食べやすい大きさに、キャベツとにんじんは千切りにし、にらは3~4㎝に切り、白ねぎは薄切りにする。

    焼きビーフン
  • 2

    フライパンに米油(大さじ1/2)を入れて熱し、豚肉をしっかり炒めたら、野菜をすべて入れて香ばしくなるまでしっかりと炒める。
    ※炒める際はあまり具材を触らない。

  • 3

    下ごしらえしたビーフンを入れて、炒めた具材の香ばしさをビーフンに移すように素早く炒め合わせる。鶏ガラスープの素、塩こしょうで味付けする。

  • 4

    フライパンの鍋肌に濃口醤油を流して香り付けし、混ぜ合わせて火を止める。

公開日:2024/7/11 最終更新日:2024/7/11

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • お米100%ビーフン … 50g
  • 豚ばら肉 … 30g
  • キャベツ … 1枚(約45g)
  • にんじん … 1/8本(約20g)
  • にら … 1/10束(約10g)
  • 白ねぎ … 10㎝(約25g)
  • 調味料

  • 鶏ガラスープの素(顆粒・小麦不使用のもの) … 小さじ2/3(約1.7g)
  • 濃口醤油(小麦不使用のもの) … 小さじ1/2(約3g)
  • 塩こしょう … 少々

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