たくさん野菜を食べたい日におすすのヘルシーなビーフンスープです。材料を順に鍋に加えて作るので簡単!ビーフンを別茹でせず、一つの鍋で煮込むことでとろみが出て食べやすくなります。
鶏ガラスープの素や和風だしの素を使用しない場合は、具材に鶏肉などを入れるとうまみを補うことができます。
お好みの野菜でOK!たくさんの野菜とビーフンで食べ応えあるスープです。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「鶏ガラスープの素」は、7品目の特定原材料を含まない商品を使用した場合を想定しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
にんにく・生姜はみじん切り、キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切り、にんじん・ニラは食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油いれてからを熱し、にんにく・生姜を入れて弱火で炒める。香りが出たら【A】を炒める。
全体に軽く火が通ったら水(600㏄)と【B】を加えて煮込む。
煮立ったら弱火にして、干ししいたけ・ビーフンを入れて、ビーフンがやわらかくなるまで5~6分程度かきまぜずに煮込む。
塩こしょうで味を調え、ビーフンがやわらかくなったら火を止める。水溶き片栗粉を加えて再度火をつけ、とろみがつくまで加熱する。
数量:2人分
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「野菜たっぷりビーフンスープ」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.