生春巻きの定番具材、えび・サーモン・豚肉とビーフンを合わせて包む人気のレシピです。ケンミンライスペーパー1枚あたり34kcal!お好みの具材を巻いて見た目も美しくヘルシー♪いろいろな具材の生春巻きをお楽しみください。
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【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
186.0kcal | 6.4g | 4.2g | 30.0g | 29.5g | 1.2g | 1.0g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | 〇 | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
大葉は半分に切り、レタスは一口大にカットしておく。
えび、豚肉はそれぞれゆでて火を通し、えびは縦半分に切る。えびは背わたがある場合、ゆでる前に取り除いておく。
沸騰したお湯にビーフンを入れ、6~7分ふつふつとした火加減でゆでる。ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。
ビーフンの茹で方について詳しくはこちら
40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
ライスペーパーの戻し方について詳しくはこちら
もどしたライスペーパーをひし形に置き、中央よりやや下に大葉→レタス→ビーフンを順に1/12量ずつ重ねておく。
ライスペーパーを手前から中央に向かってひと巻きする。
中央より上にA~Cいずれかの具材を1/4量並べ(出来上がりの時に具材が表に見えます)、ライスペーパーの左右を折りたたむ。
少し手前に引くようなイメージでくるくる巻いていく。これをA~Cの3種類作る。
※巻き終わったあとは、乾燥を防ぐため1本ずつラップで包む、または、濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。
数量:12本分
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「簡単ヘルシー生春巻き」cotta tomorrow
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