ジューシーな鶏むね肉とチーズの相性抜群!ライスペーパーに包んで焼くだけの簡単レシピ!ライスペーパーに鶏の旨味が染みわたる絶品です。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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鶏むね肉は包みやすいサイズに切り分ける。※薄めの方が、火が通りやすくなります。
鶏肉に切り込みを入れてチーズをはさみ、塩こしょうで下味をつける。
硬めにもどした(水で約10秒)ライスペーパーをひし形に置き、中央にチーズをはさんだ鶏肉を置く。
ライスペーパーの戻し方について詳しくはこちら
ライスペーパーの下→左右を順に折る。
手前からくるくると巻いていき、鶏肉との隙間をなくすように包む。
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて熱し、包んだ鶏むね肉を【弱火】で両面(片面5分ずつ)ゆっくりと焼く。
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「鶏むね肉のライスペーパー包み焼き」cotta tomorrow
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