コシにこだわったグルテンフリーの中華麺を使ったシンプルな冷やし中華です。少し甘めに味付けしたしょう油ダレが太いもちもち麺によく合います。アレンジのごまダレ味もおすすめです。
ケンミンの豊富なラインナップで作るおいしいレシピ更新中。こちらもご覧ください♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「鶏ガラスープの素」は、7品目の特定原材料を含まない商品を使用した場合を想定しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*今回使用している「ハム」は、原材料に「乳」「卵」が含まれる商品を使用した場合を想定して7品目の特定原材料を表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
トッピングのトマトは1㎝幅に切り、その他の具材は細切りにカットする。
小鍋にタレの全材料を入れひと煮立ちさせたら、冷ましておく。
沸騰したお湯に中華麺を入れ、8分ふつふつとした火加減でゆでる。ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。
お皿にゆでた中華麺・切った具材を盛り付ける。冷ましておいたタレをかけて完成。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「グルテンフリーの簡単冷やし中華」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.