フルーツピューレ ラズベリーをたっぷりと使用して、さっぱりと食べられる葛アイスバーを作りました。
お好みのフルーツを入れて楽しんでもらえる、簡単なレシピになっています♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
フルーツは計量しておく。
今回は冷凍マンゴー・冷凍パイナップル・冷凍ベリーミックスを使用しました。
鍋に水・グラニュー糖・フルーツピューレ ラズベリー・葛粉を加え軽く混ぜる。
※フルーツピューレ ラズベリーは凍ったままでOK!
混ぜながら中火にかけていく。
絶えず混ぜ続けてください!
とろみが付いてきたら弱火にして、混ぜながらさらに1分間加熱する。
フルーツを加えて、全体になじませたら火を止める。
型にスプーンで、葛液を入れていく。
空気が入らないようトントンとしながら入れていき、ゴロッしたフルーツが入ったらスプーンで少し押すとやりやすい。
型に入れたら、冷凍庫で半日程度冷やす。
型から取り出すときは、型を水で冷やすとアイスバーの表面が緩み、取れやすい。
アイスバーの型がない場合は紙コップに入れ、割り箸などを立てても◎
数量:アイスバー5〜6本分
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「シャリうま!簡単葛アイスバー」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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