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【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン

抹茶大好きmimiです·͜·ᰔᩚ
今回も抹茶スイーツᕷ
前回の「抹茶ケーキ」より、前々回の「抹茶ムース」より、もっともっーと簡単.ᐟ.ᐟ.ᐟ
今度は「抹茶プリン」ですᕷ

加熱はレンジで楽々·͜· ︎︎ᕷ
どんどん混ぜるだけ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
なのに
天才的に美味しい【濃厚抹茶プリン】

簡単なのに、きちんとコクも深みもあって飽きない美味しさ‪ෆ
濃厚だけど、抹茶が苦手な方にも食べやすいプリンになっています·͜· ︎︎
ぜひ作ってみてくださいᕷ*.°‪

※動画ではプリン瓶で作っていますが、プリンカップでも綺麗に作ることができます。
(プリンカップで作ったものはショート動画でご覧になれます。)

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・粉ゼラチンは水大さじ3にふり入れ、ふやかしておく。
・牛乳とプリン用のホイップクリームは常温に戻しておく。

抹茶プリン

  • 1

    ホワイトチョコを手で適当に割り、600Wのレンジで1分加熱する。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
  • 2

    ザッと混ぜ、600Wのレンジで10秒加熱する。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
  • 3

    混ぜてチョコを完全に溶かし、抹茶パウダーを加える。

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  • 4

    粉っぽさがなくなり、艶が出るまで混ぜたらOK。

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  • 5

    牛乳に生クリームを加えサッと混ぜたら、600Wのレンジで1分30秒~2分加熱する。
    ※沸き上がりそうになったら加熱を止める。

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  • 6

    砂糖を加え、しっかり混ぜて完全に溶かす。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
  • 7

    ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
    ※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで20秒加熱し、液状にしてから加える。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
  • 8

    抹茶チョコに⑦を少量加え溶きのばす。

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  • 9

    ⑧を繰り返し、抹茶チョコが緩んだら全て加える。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
  • 10

    全体にムラなく混ぜる。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
  • 11

    濾す。

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  • 12

    瓶に流し込む。

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  • 13

    冷蔵庫で2時間冷やす。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン

デコレーション

  • 1

    ホイップクリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てたら星口金を付けた絞り袋に入れる。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
  • 2

    抹茶プリンの上にホイップクリームを絞る。

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  • 3

    ホイップクリームの上にあんジャムを載せる。

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  • 4

    お好みで抹茶パウダーをかける。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
  • 5

    完成。

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン

YouTube

  • 1

    こちらのレシピは動画でご覧になれます。
    https://youtu.be/m3ZXlDuYuco

    【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
公開日:2024/6/27 最終更新日:2024/6/27

このレシピの材料

数量:100mlプリン瓶約4個分(満水時120ml)

  • 抹茶プリン

  • ホワイトチョコレート … 45g(1枚)
  • 抹茶パウダー … 10g
  • 牛乳 … 200ml
  • ホイップクリーム … 150g
  • 砂糖 … 35g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ3
  • デコレーション

  • ホイップクリーム … 50ml
  • 砂糖 … 4g
  • あんジャム … 適量
  • 抹茶パウダー … 適量

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