お豆腐を使って低糖質で
濃厚な紅茶のチーズテリーヌを作りました♡
ラカントを使用すれば更にヘルシーになります。
ミキサーに入れて混ぜ合わせるだけなので
作りたい時にすぐに作れます♪
豆腐感は全くありません!
デコレーションには生クリームを絞り、
オレオを砕いたものをトッピングしました♪
・絹ごし豆腐は軽く水気を取る程度で大丈夫です。
・紅茶葉は茶葉が細かいものを使用してください。
・紅茶液は粗熱を取ってから生地に合わせてください。
・甘さ控えめの仕上がりのため、甘めが好みの方ははちみつを5g程足してください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・【A】を混ぜ合わせ、茶葉を煮出しておく。
・絹ごし豆腐は軽く水気を切っておく。
・湯煎焼き用にお湯を沸かす。
・オーブンを170度に予熱する。
・型にオーブンシートを敷いておく。
ミキサーにクリームチーズ、絹ごし豆腐を入れて混ぜ合わせる。
滑らかになれば、【B】を全てミキサーに加えて更に混ぜ合わせる。
粗熱が取れた【A】をミキサーに入れて混ぜ合わせる。
混ざったら、コーンスターチを入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、トントンと軽く下に落とし、表面を均一にする。
お湯を張ったバットに型を入れ、170度に予熱したオーブンで30分焼く。
粗熱が取れれば、冷蔵庫で一晩冷やす。
数量:17㎝~18㎝パウンド型 1台分
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「紅茶の低糖質チーズテリーヌ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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