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【濃密】ふわとろ!栗プリン

ふわとろ食感が特徴!
栗の濃厚なとろ~りプリンにふわっとしたチーズクリーム。
栗の渋皮煮をトッピングして栗を満喫
スタイリッシュなジャム瓶で蓋をすればプレゼントにもピッタリ。
瓶は繰り返し使用できるサステナブルボトルです。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

90度のお湯を用意しておきます。

プリン部分

  • 1

    生クリームを小鍋に入れて80度まで温めます。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 2

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 3

    ②にマロンペーストを入れ混ぜ合わせます。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 4

    ③に1の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 5

    濾します。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 6

    容器に等分に入れアルミホイルで蓋をします。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 7

    鍋にキッチンペーパーやキッチンクロスを敷き⑥の容器を入れ90度のお湯をプリン液が入ってる部分まで注ぎます。蓋をして75~80度のお湯で15分~20分蒸します。ポコポコと沸騰するとスが入ってしまうので極弱火又はIHだと保温設定等で様子を見ながら加熱してください。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 8

    揺すってみて表面が固まっていれば大丈夫です。液が流れてくるようならもう少し加熱してください。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 9

    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン

クリーム部分~仕上げ

  • 1

    マスカルポーネチーズと生クリームをとろりとするまで泡立てます。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 2

    絞り袋に入れ、冷やしておいたプリンに絞ります。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 3

    栗の渋皮煮と巻きチョコ、金箔を飾って完成です。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 4

    蓋をしてシールを貼るとお店みたい!

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
  • 5

    箱に入れると高級洋菓子店のよう。

    【濃密】ふわとろ!栗プリン
公開日:2024/7/6 最終更新日:2024/7/6

このレシピの材料

数量:120mlの耐熱カップ4個分

  • ソース部分

  • マスカルポーネチーズ … 30g
  • 生クリーム43% … 30g

使用する道具

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