ふわとろ食感が特徴!
栗の濃厚なとろ~りプリンにふわっとしたチーズクリーム。
栗の渋皮煮をトッピングして栗を満喫
スタイリッシュなジャム瓶で蓋をすればプレゼントにもピッタリ。
瓶は繰り返し使用できるサステナブルボトルです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
90度のお湯を用意しておきます。
生クリームを小鍋に入れて80度まで温めます。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。
②にマロンペーストを入れ混ぜ合わせます。
③に1の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
濾します。
容器に等分に入れアルミホイルで蓋をします。
鍋にキッチンペーパーやキッチンクロスを敷き⑥の容器を入れ90度のお湯をプリン液が入ってる部分まで注ぎます。蓋をして75~80度のお湯で15分~20分蒸します。ポコポコと沸騰するとスが入ってしまうので極弱火又はIHだと保温設定等で様子を見ながら加熱してください。
揺すってみて表面が固まっていれば大丈夫です。液が流れてくるようならもう少し加熱してください。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
マスカルポーネチーズと生クリームをとろりとするまで泡立てます。
絞り袋に入れ、冷やしておいたプリンに絞ります。
栗の渋皮煮と巻きチョコ、金箔を飾って完成です。
蓋をしてシールを貼るとお店みたい!
箱に入れると高級洋菓子店のよう。
数量:120mlの耐熱カップ4個分
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「【濃密】ふわとろ!栗プリン」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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