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チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ

スマイルベイカー(スマイル)を使って
半分に割ると中からチーズがビヨ〜ンと出てくる
パンケーキを焼きました!
アッツアツがとっても美味しいので、
やけたらすぐ半分に割って
ビヨ〜ンとのばして楽しむ!!
そして、お口にほおりこんでください♡
あまじょっぱいハーモニー、最高ですよー!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パンケーキ生地

  • 1

    はじめに、さけるチーズ(モッツァレラチーズであればなんでもOK)を5mmほどの輪切りにしておく。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れる。

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 3

    そこに砂糖を入れる

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 4

    牛乳をいれ、よく混ぜる

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 5

    合わせてふるっておいた粉類(薄力粉・ベーキングパウダー)をボウルに加え、ダマが無くなるまでよく混ぜる。

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 6

    耐熱容器に、バターを入れ、
    電子レンジで完全に溶かす。

  • 7

    溶けたバターを生地に加え、よく混ぜる。

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 8

    絞り袋に入れる

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 9

    スマイルベイカーの電源を入れ、余熱が終わるまで待つ。(ランプが消えたらOK)

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 10

    ハケで、型に油を繰り広げる。
    (分量外)

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 11

    型に、薄めに、素早く生地を流し込む

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 12

    真ん中に輪切りにしたチーズを5カットくらいのせる。

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 13

    チーズを覆い隠すように、そのうえから生地を絞る
    (たくさん絞ると、生地が多すぎてあふれだしてきてしまうので、注意です!)

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 14

    蓋を閉めて、約4分待つ。

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 15

    4分たったら、蓋を開けて、
    こんがりきつね色になっていたら
    竹串などで、パンケーキを取り出す。

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 16

    あつあつを半分に割って
    横にのばすと、ビヨ〜ンとチーズが
    こんにちは!します!

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
  • 17

    出来たてがいちばんチーズが伸びてくれて
    とっても美味しいので、
    出来たてを頬張ってください♡

    チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ
公開日:2024/7/9 最終更新日:2024/7/9

このレシピの材料

数量:スマイルベイカー(スマイル)約4枚

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