ビタミンA・C・Eと食物繊維たっぷり!野菜の王様かぼちゃをたっぷり使った健康志向パンです。
【かぼちゃはレンジでチンしてほぐすだけ!】
下処理の手間が少ないので、忙しい日々の中でも手軽に挑戦できます。
【パンのGI値が低下します!】
白いパンは高GI値ですが、食物繊維豊富なかぼちゃは低GI値なので、たっぷり配合することでパンのGI値が低下します。白いパンより朝食に適しています。
【かぼちゃは湯種の効果を発揮します!】
でんぷんの多いかぼちゃはチンしてホクホクにすると湯種効果を発揮し、しっとり食感が長続きする美味しいパンになります!
健康に良くて安心なパンをもっと手軽に日常に取り入れたい。
そんな思いからこのレシピを作ってみました。
予約機能も使えるので、ぜひ気軽に挑戦してみてください!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
かぼちゃをラップ等で包んで電子レンジで完全に火が通りホクホクになるまで加熱し、加熱済みのかぼちゃでレシピの分量を用意します。
だいたい1/4カットのサイズがこのレシピの分量に近いです。
レンジでチンしたかぼちゃをフォークなどで適度に潰しておく。
(ミキシング中にかぼちゃは崩れるので大体でOK!)
材料を全てパンケースに入れ、メニュー2「食パン」コースを選択。
(焼き上がり時刻の予約も可能です)
焼きあがったら熱いうちにパンをケースから取り出し、網の上で冷ます。
数量:1斤分
\SNSでシェア/
「【HB】食べて健康!かぼちゃたっぷり食パン」パン作り研究家 ナオキパン
© 2006 cotta Co., Ltd.