\リクエストレシピ/
アレルギーで市販のグミが食べられないとのことだったので、お家ではちみつレモングミ作りました⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼラチンを水でふやかしておく。
レモン汁とはちみつを鍋に入れる。
中火で熱し混ぜる。
沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。
水で濡らした型に流し入れる。
濡らすことで剥がしやすく◎
粗熱を取ったら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
型から剥がして、完成!
硬すぎないプルプルグミ
はちみつレモン美味しかった!
数量:12個分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】はちみつレモングミ」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!