さつまいもを丸ごと使ったグラタン!皮まで余すことなく味わえます。ホワイトソースいらずで作れるのも嬉しいポイントです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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さつまいもは縦半分に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
さつまいもをぬれたキッチンペーパーに包み、ラップで包む。竹串がすっと通るようになるまで電子レンジ(600W)で6〜7分加熱する。
熱いうちに中身をくり抜く。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3を加えて炒めあわせ、豆乳を加え、ぽってりとするまでなじませる。塩を加えて混ぜる。
くりぬいたさつまいもに5を入れ、ピザ用チーズをのせる。焼き色がつくまでトースターで焼く。
数量:2人分
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「丸ごと!さつまいもグラタン」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
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