5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

焼き芋の天ぷら

冷凍焼き芋を使って天ぷらに!焼き芋のねっとりとした食感がたまりません。米粉で作る衣はダマにならず、薄づきでカラリと仕上がります。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

冷凍焼き芋は解凍しておく。

作り方

  • 1

    冷凍焼き芋は解凍し、米粉をまぶす。

    焼き芋の天ぷら
  • 2

    ボウルに[A]を入れて混ぜる。

    焼き芋の天ぷら
  • 3

    フライパンの底から2cmの高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、1を2にくぐらせて入れ、カリッとするまで3-4分揚げる。

    焼き芋の天ぷら
  • 4

    器に盛り、お好みで塩を添える。

    焼き芋の天ぷら
公開日:2024/9/12 最終更新日:2024/9/12

このレシピの材料

数量:2人分

  • [A]

  • 米粉 … 60g
  • 溶き卵 … 1/2個分
  • 水 … 80ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
池田美希さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

池田美希さんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#乳不使用 #グルテンフリー(小麦不使用) #天ぷら #米粉 料理

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼き芋の天ぷら」池田美希