じゃがいもではなくさつまいもを使ったポテトサラダです。さつまいもの甘味にハムの塩気、きゅうりの食感が加わりやみつきの美味しさに!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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さつまいもは輪切りにして皮をむき、一口大に切って水に5分ほどさらし、水けを切る。きゅうりはへたを切り落として薄く輪切りにする。ハムは横半分に切り、縦に細切りにする。
ボウルにきゅうり、塩小さじ1/4を入れてもみ込み、5分ほどおいて水けをしっかりとしぼる。
耐熱容器にさつまいも、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりラップし、火が通るまで電子レンジ(600W)で5〜6分加熱し、水けを切る。
熱いうちにつぶし、塩、こしょうを加えて混ぜ、粗熱をとる。
ハム、2、マヨネーズを加えて混ぜる。
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「さつまいものポテトサラダ」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
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