さつまいもと半熟ゆで卵をハニーマスタードマヨネーズで和えてデリ風サラダに!華やかな味わいに仕上がります。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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さつまいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、水に5分ほどさらし、水けを切る。アーモンドは粗く刻む。
鍋に湯をわかし、卵をそっと入れ、7分ゆでる。冷水にとって殻をむき、一口大に切る。
耐熱容器にさつまいも、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりラップし、火が通るまで電子レンジ(600W)で6〜7分加熱し、水けを切る。
ボウルに[A]を入れて混ぜ、3、2を加えて和える。
器に盛り、アーモンドをちらす。
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「さつまいもと半熟卵のハニーマスタードサラダ」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
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