メープルシロップ使いコッテリなフィリングなので生地はあっさりめにしてます。
メープルでなくてもハチミツ ワイン等に漬けても美味しいです。
発酵時間は室温等で変わってきます。
元種の作り方もアップしてますので,よかったら作ってみて下さい。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レーズンと胡桃はメープルシロップに漬けておく。ひとつまみのお塩も入れる。
元種は元気にしておく。
材料を上から順に塩まで計りながら
ボウルに投入する
5分程捏ねたら30分お休み
後にバターを入れ捏ねる。
叩き捏ねしながら生地を完成させる。
そのまま室温にて発酵させる。
途中パンチをする。3時間くらい発酵を取りました。
写真は一次発酵前
発酵が終了したら
丸めなおしてベンチタイム30分
分割無
パン型に合わせて伸ばす
写真は一次発酵後
フィリングを満遍なく散らして巻いて
型入れ。
型に入れて二次発酵 1時間半位
写真は発酵前
190℃で26分 焼成
写真は発酵後
数量:1斤
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「天然酵母の胡桃とレーズン」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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