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【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ

ステビアヘルスブラウンを使用してカラメルレアチーズケーキを作りました♪  ほろ苦い味わいでなめらかで美味しいです♪
ぜひ、お試しください(^▽^)/

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

【B】のゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
型にオーブンシートを敷いておく。

ボトム部分

  • 1

    無塩バターを耐熱の容器に入れ、500wの電子レンジ30秒程温めて溶かしバターにする。
    グラハムビスケットをポリ袋などに入れ、麺棒などで叩き、できるだけ細かく砕いておく。

  • 2

    砕いたグラハムビスケットに溶かしバターを合わせて揉みこむ。
    全体がなじんだら、オーブンシートを敷いた型に全て入れ、隙間なく敷き詰める。
    冷蔵庫で冷やしておく。

    【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ

チーズケーキ部分

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラで柔らかくなるまで練る。(※固い場合、電子レンジで20秒程度温める。)

  • 2

    柔らかくなれば、ステビアヘルスブラウンを加えてすり合わせるように混ぜる。

    【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ
  • 3

    泡立て器に持ち替え、【A】を加えて混ぜ合わせる。

    【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ
  • 4

    混ざったら、ふやかしておいた【B】のゼラチンを500wの電子レンジで20秒程温める。

    作り方3も500wの電子レンジで1分程温める。

    ※生地の温度を一緒にしてゼラチンの急な凝固を防ぐため※

    【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ
  • 5

    ゼラチンに生地を少し合わせ、なじんだら全体と混ぜ合わせる。
    全体がなめらかになれば、型に生地を注ぎ入れる。
    竹串をくるくると回して気泡を抜き、
    冷蔵庫で冷やし固める。

    【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ
  • 6

    固まれば、6等分にカットし、ステビアヘルスブラウンを表面に振りかける。
    バーナーで炙り、完成。
    (ブリュレは食べる直前に行ってください)

    【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ
  • 7

    ほろ苦く、スッキリとした甘さで美味しい♪
    罪悪感軽減スイーツ✨

    【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ
公開日:2024/9/11 最終更新日:2024/9/11

このレシピの材料

数量:15㎝丸型 底取れ型

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