ステビアヘルスブラウンを使用してカラメルレアチーズケーキを作りました♪ ほろ苦い味わいでなめらかで美味しいです♪
ぜひ、お試しください(^▽^)/
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
【B】のゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
無塩バターを耐熱の容器に入れ、500wの電子レンジ30秒程温めて溶かしバターにする。
グラハムビスケットをポリ袋などに入れ、麺棒などで叩き、できるだけ細かく砕いておく。
砕いたグラハムビスケットに溶かしバターを合わせて揉みこむ。
全体がなじんだら、オーブンシートを敷いた型に全て入れ、隙間なく敷き詰める。
冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラで柔らかくなるまで練る。(※固い場合、電子レンジで20秒程度温める。)
柔らかくなれば、ステビアヘルスブラウンを加えてすり合わせるように混ぜる。
泡立て器に持ち替え、【A】を加えて混ぜ合わせる。
混ざったら、ふやかしておいた【B】のゼラチンを500wの電子レンジで20秒程温める。
作り方3も500wの電子レンジで1分程温める。
※生地の温度を一緒にしてゼラチンの急な凝固を防ぐため※
ゼラチンに生地を少し合わせ、なじんだら全体と混ぜ合わせる。
全体がなめらかになれば、型に生地を注ぎ入れる。
竹串をくるくると回して気泡を抜き、
冷蔵庫で冷やし固める。
固まれば、6等分にカットし、ステビアヘルスブラウンを表面に振りかける。
バーナーで炙り、完成。
(ブリュレは食べる直前に行ってください)
ほろ苦く、スッキリとした甘さで美味しい♪
罪悪感軽減スイーツ✨
数量:15㎝丸型 底取れ型
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「【低糖質♪】カラメルブリュレチーズケーキ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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