かぼちゃペーストをたっぷり使った濃厚食感のかぼちゃプリン!仕上げにシナモンを少しかけて食べるのがおすすめ☺︎⭐︎
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを160℃に予熱しておく
⚪︎カラメルを作ります
鍋に⚪︎のグラニュー糖、水を入れ強火にかける。縁が茶色くなったら鍋を回しながら砂糖を焦がし、全体が焦げ茶色になったら火を止める。
お湯大さじ2を加え混ぜる(飛び跳ねるので火傷に注意)
粗熱をとり、プリンカップに注ぎ入れる。
~プリン生地~
鍋に牛乳、きび砂糖を入れ、弱火で沸騰直前まで温める。
ボウルに卵を割り入れホイッパーで溶いたら、生クリーム、かぼちゃペーストを加え混ぜ合わせる。
3の温めた牛乳とラム酒を4の卵液に加え混ぜ合わせる。
網で裏漉しをして、カラメルを入れた型にプリン液を注ぎ入れる。
深めのバットに型を並べ、お湯をカップの2/3程の高さまで注ぎ入れる
アルミホイルをかぶせ、160℃に予熱したオーブンで50分湯煎焼きにします
焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
生クリームを氷水にあてながら泡立てる。
型から外したプリンに泡立てた生クリーム、シナモンパウダーを付け合わせて完成!
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「濃厚かぼちゃプリン」maeka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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