蒸し芋が余った時に作ったレシピであるもので作りました
✅さつまいものでんぷん質と甘味を使ってつなぎを使わずにまとめて焼きました
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
芋は、よく洗い皮をむいておきます
さつまいもは、皮をむき、輪切りにして
耐熱ボールに水と一緒に入れます
ラップをして600w6分間加熱します
固い場合は30秒ずつ加熱します
さつまいもが柔らかくなったら、味噌と牛乳をいれてよく混ぜます
粗熱がとれたら、好きな形にして、クッキングシートを引いたフライパンに並べていきます
バターをいれて焼き目がつくまで焼いていきます
焼き目がついたら、皿に盛り付けて乾燥バジルをちらしたらできあがりです
味付けが濃ゆい方がよければ,味醂と麺つゆを煮詰めておやきにかけてもOKです
数量:50gくらいが6個
\SNSでシェア/
「【芋2024】さつまいもお焼き」サト
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!