5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/28(月)16:00まで

ワンボウルで作れる抹茶ケーキ

抹茶が残っていたので、栗の甘露煮と組み合わせて作ってみました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にクッキングシートを敷く。
薄力粉と米粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
オーブンを180℃に余熱する。

抹茶生地

  • 1

    ボウルに米油と上白糖を入れて、泡立て器で良く混ぜ、卵を加えて、良く混ぜる。

    ワンボウルで作れる抹茶ケーキ
  • 2

    ヨーグルトを加えて、良く混ぜる。

    ワンボウルで作れる抹茶ケーキ
  • 3

    抹茶を入れて、良く混ぜる。

    ワンボウルで作れる抹茶ケーキ
  • 4

    薄力粉と米粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るい入れて、粉とダマが無くなって滑らかになるまで泡立て器で良く混ぜる。ゴムヘラに変えて、刻んでおいた栗の甘露煮を加えて、混ぜる。

    ワンボウルで作れる抹茶ケーキ
  • 5

    クッキングシートを敷いておいた型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで、約40〜45分くらい焼く。綺麗な焼き色が付いて、竹串を刺して、生地が付かなくなれば、焼き上がりです。

    ワンボウルで作れる抹茶ケーキ

栗の甘露煮 壊れ

  • 1

    栗の甘露煮は、あらく刻んで、クッキングペーパーの上に広げ、シロップを切っておく。

    ワンボウルで作れる抹茶ケーキ
公開日:2024/10/10 最終更新日:2024/10/10

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さっちーかーかさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さっちーかーかさんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#甘露煮 #ヨーグルト #アルミ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワンボウルで作れる抹茶ケーキ」さっちーかーか