90%のチョコを頂いたのでハードパンに
カカオの香りとオレンジの香りダブルで
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ドライオレンジはハサミでカットしておく
酵母元種は前日種継ぎ
ドライオレンジはハサミでカットしてチョコ以外の材料を混ぜ合わせる。
30分毎にパンチ3回
3時間程室温の後冷蔵庫で一晩
そのまま発酵完了させても大丈夫
次の日発酵が進んでなかったら室温に出して完了させる。
2分割 軽く丸め
ベンチタイム30分
成型
写真撮り忘れです。
チョコを砕いて巻き込みました。
発酵のタイミングをはかってオーブンを最高温度に予熱する。
発酵完了
クープを好きなように入れて
2次発酵は1時間半くらいで完了しました。
すばやく生地を滑り込ませて熱湯100mlほどをグリルストーンにかけて蒸気を発生させすばやくドアを閉める。
そのまま5分放置
放置後
230℃ 14分 焼成
数量:2本
\SNSでシェア/
「天然酵母のオレンジとチョコのハードパン」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!