【卵、乳製品、小麦不使用】【食物繊維豊富】【砂糖不使用】
・豆乳チーズの塩味でさつまいもの甘さをより引き立てた一品。
・砂糖不使用なので、さつまいもの本来の甘さが感じられます。
・アレルギーがある方や小さなお子様にも食べていただけるレシピ。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
< 自家製焼き芋の場合>
さつまいもを水洗いし、濡らした新聞紙で隙間なく包みます。その上からアルミホイルで包み、160℃、90分焼く。竹串を刺し柔らかくなっていれば出来上がり。
焼き芋の皮を除き、フォークの背等で塊が無くなるまで根気よく潰す。
※ミキサーやフードプロセッサーをお持ちの方は、それらをご活用いただくと滑らかになります。
豆乳チーズ、米粉を加えゴムべらでよく混ぜる。
生地を15×20cm(厚さ5mm)に伸ばし、底辺5cmになるように二等辺三角形の形に包丁で切る。
※生地を伸ばす際は、生地をクッキングシート2枚で挟んで伸ばすと伸ばし易いです。
三角形の底辺部分からクロワッサンの形になるように巻いていく。
オーブン170℃、25分焼く。
盛り付け後にお好みで黒ごまをトッピングしてください。
数量:2人分
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「【芋2024】スイートポテトクロワッサン」ものがたり食堂
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