たっぷりのさつまいもに、りんごとレーズンを合わせたガトーインビジブル。
米粉の生地はカヌレのようにむっちりとしていて、しっとり馴染んださつまいもとりんごのシャクっとした食感がよく合います。
きな粉で香ばしさと栄養をプラス。さつまいもとりんごの食物繊維もたっぷりなので、腸活おやつにぴったりです^^
小麦・乳製品不使用なのも嬉しいポイント。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型にオーブンシートを敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。
さつまいもとりんごを1~2mmの厚さにスライスする。
さつまいもは水に5分程さらし、水気を切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、★の材料を加えて混ぜ合わせる。
豆乳、米油を順に加え、その都度よく混ぜる。
スライスしたさつまいもとりんごを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
途中でラムレーズンを散らしながら、型にさつまいもとりんごを敷き詰める。
全て敷き詰めたら、ボウルに残った液を型に流し入れる。
全体にアーモンドスライスを散らす。
170℃のオーブンで50分焼く。
竹串を刺してどろっとした生地がついてこなければ焼き上がり。
型ごと粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
完成。お好みで粉糖を篩って^^
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「【芋2024】さつまいもと林檎のガトーインビジブル」ふしまる
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