チョコ好きの方は、チョコレートを増やしても♪
チョコが苦手な方は、プレーンでも* オススメです
均等な厚さに伸ばして下さいね♪
私は高千穂発酵バターを使用しています
風味・食感が最高です♪
カットしたものを、密閉容器に入れ冷凍保存しておくと
急なお客様の時に重宝します^^
使用チョコ クーベルチュールチャンクスイート1kg https://www.cotta.jp/cart_kp/html/00021385.php
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したバターを泡だて器でぐるぐると混ぜ、粉砂糖を加える。
ふんわりとするまで混ぜて、溶き卵も加えさらに混ぜ合わせる
ヘラに持ち替え、薄力粉を振るい入れ
さっくりと混ぜ合わせる。
オーブンシートではさみ、1センチ弱の厚さにのばし
チョコレートを乗せ、麺棒で再び軽く伸ばす(チョコレートを埋め込むように)
伸ばした状態で、冷蔵庫で休ませる(1〜2時間)
お好みの大きさにカットする
180度に余熱したオーブンで12〜15分焼く
数量:4〜5人分
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「タイルクッキー*」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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