お子様のおやつにも☆カボチャを使って、スイートポテトならぬスイートパンプキンを♪
料理で余ったカボチャを使ってスイーツを作りました。マッシャーで荒く潰しているので、ほくほくで美味しいです☆
絞り出す時は盛り塩のように、こんもり絞り出すと可愛く仕上がります(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カボチャは適当な大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5〜7分チンして、マッシャーで潰す。
潰したカボチャに、バター、三温糖を入れて、ラップをせずに4分チンして熱いうちに混ぜる。
荒熱が取れたら、卵黄、ラム酒を加えてよく混ぜる。
地の固さを見ながら豆乳を入れ、絞り袋に入れる。(※固めに仕上げた場合は手で成型。)
天板にオーブンシートを敷き、3センチほどの大きさに絞り出し、表面に●を合わせて作ったドリールを塗り、カボチャの種をトッピング。
230℃に予熱したオーブンの上段で15分焼いて出来上がり。
数量:3センチ18個分
\SNSでシェア/
「エコレシピ プチスイートパンプキン」SAG
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!