簡単で美味しいよん(^^)
キャラメルソースは冷蔵保存可なので、
作り置きしておくとますます手軽にプリンができます
キャラメルソースは、火を止めてからも色が濃くなっていくので、若干早めに火からおろしましょう(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャラメルソースを作る。
砂糖と水を鍋でキャラメル色になるまで煮詰め、鉄板の上に500円玉ほどずつ落としていく。固まったらコテでここっとつつくと簡単に取れる
鍋にカボチャの水煮、牛乳、砂糖を入れ、かき混ぜながら少し温め火からおろし、卵黄を加えて裏ごしする。カボチャが通りにくかったら、ヘラでこすって通し、1を入れた瓶にゆっくりと流し入れる
鍋にカップが半分漬かるくらいの水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火5分。火を止め10分蒸らす。
数量:2カップ
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「パンプキンプディング」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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