この配合で作れば、簡単にお店屋さんの味が再現できますよ♪これからの季節にオススメです。
スイートポテトはボウル1つで材料を混ぜるだけの簡単レシピ。形は自由なので、型がなければアルミカップや牛乳パックを切って使ってもいいですね。
ちょっとゆるめに出来上がるので、星口金で絞ってもかわいいですよ♪
さつまいもが冷めてしまうと材料との馴染みが悪くなります。もし冷めてしまったら、電子レンジで少しあたためれば大丈夫です。保存はラップに包んで冷蔵庫へ。食べる直前にレンジかトースターで少しあたためると美味しくいただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは皮をむいて厚さ1.5cmの輪切りにして水にさらす。
小鍋に水とともに入れてやわらかくなるまで10分ほどゆで、水気をきってボウルにうつす。
さつまいもが熱いうちに、すりこぎなどでつぶす。
Aを加えて混ぜる。
卵黄を2/3加えて混ぜる。
型に入れて、表面に水少々(分量外)で溶いた<5>の卵黄をハケで塗る。
予熱した180℃のオーブンで20分ほど焼き、焼き色がついたら出来上がり♪
数量:<6個分>
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「お店屋さんのほっこりスイートポテト」Mizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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