5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ねぎの青いとこで作ったねぎ味噌

捨ててしまう部分が、ごはんのお供に早変わり!

甘い味噌が大好きですが、いつものレシピにねぎを入れたらとっても風味がよくなりました!

焦げやすいので、気をつけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ねぎは小口ぎりにする。

    ねぎの青いとこで作ったねぎ味噌
  • 2

    ごま油で、しんなりするまで炒める。

    ねぎの青いとこで作ったねぎ味噌
  • 3

    ●の調味料を混ぜておく。

    ねぎの青いとこで作ったねぎ味噌
  • 4

    (2)に、●の調味料をいれて、中火で、混ぜながら水分を飛ばす。

    ねぎの青いとこで作ったねぎ味噌
  • 5

    このぐらいになったら、できあがり!ごはんのおともにぴったり!

    ねぎの青いとこで作ったねぎ味噌
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:少量

  • 材料

  • ねぎの青いとこ … 30g(万能ねぎ1袋分)
  • ●味噌(赤がおすすめ) … 20g
  • ●砂糖 … 大1
  • ●みりん … 大1
  • ●しょうゆ … 小1/4
  • ごま油 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 #早変わり #ねぎ味噌

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ねぎの青いとこで作ったねぎ味噌」tococafe