昔のバイト先のカフェで一番人気だったアメリカンクッキーです♪
素朴なゴツゴツ感がたまりません(^u^)
アメリカンクッキーらしく、かなり甘めです。お砂糖の量、調節してくださいね(^u^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とベーキングパウダーはあらかじめ合わせてふるっておきます。
ボールにショートニングとサラダオイルを入れ、混ぜます。きび砂糖を入れさらに混ぜ、滑らかなクリーム状にします。
ゴムべらに持ち替えて、アーモンドプードル、小麦粉とベークングパウダー、チョコレートを入れて、サックリ切るように合わせます。
天板にスプーンを使って丸く並べて、温めて置いた180度のオーブンで約15分焼きます。
熱いうちはまだ柔らかいですが、冷めるとサクサクです♪
数量:5個分
\SNSでシェア/
「ダークチョコクッキー」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!