ほろ苦ココアとココナッツが香るサクサククッキーです。
手土産に万人受けしそうな味の組み合わせでクッキーを・・と思い作りました。
とにかくひたすら混ぜるだけです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とココアはあわせてふるっておく。
バターを柔らかくなるまで練り混ぜる。
砂糖を加えてさらに混ぜる。
砂糖が混ざったら卵黄も加えてよく混ぜる。
ココナッツパウダーを加えてさらに混ぜる。
ふるった粉類を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
混ざったら好きな形に成形して、冷凍庫で包丁で切れるくらいまで冷やす。
冷えたら3mmくらいの厚さに切って、180℃のオーブンで15分焼く。
数量:30枚くらい
\SNSでシェア/
「チョココナッツクッキー」kim
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!