牛乳と余った生クリームで簡単にできます
夏の暑いなかさっぱりと、あわ立てなしで固めるだけ鍋ひとつでできます
ゼラチンはメーカーによって固まり方が違うので試してみてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳に砂糖を混ぜ沸騰しないようにあたためる
その後生クリームを加える
ゼラチンを大さじ2くらいの水でふやかしておく
砂糖が完全にとけたら暖かいうちに2のゼラチンを1に溶かす
ゼラチンが溶けたら荒熱をとり、好みでバニラエッセンスも加え混ぜ、容器にいれて冷蔵庫へ
アレンジでシリコンに入れてもOK
少しゼラチンを多めにしておくほうが抜けやすいです。
抜けなければ冷凍庫へ
かわいいアイスキューブの出来上がりです
半分は白いまま、残り半分にインスタントコーヒーやチョコを少々混ぜて溶かし(すこしあたためながら)2色にしてもいいと思います。
数量:4人分
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「簡単牛乳ブラマンジェ」あおいみかん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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