5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単牛乳ブラマンジェ

牛乳と余った生クリームで簡単にできます

夏の暑いなかさっぱりと、あわ立てなしで固めるだけ鍋ひとつでできます

ゼラチンはメーカーによって固まり方が違うので試してみてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳に砂糖を混ぜ沸騰しないようにあたためる
    その後生クリームを加える

    簡単牛乳ブラマンジェ
  • 2

    ゼラチンを大さじ2くらいの水でふやかしておく

  • 3

    砂糖が完全にとけたら暖かいうちに2のゼラチンを1に溶かす

  • 4

    ゼラチンが溶けたら荒熱をとり、好みでバニラエッセンスも加え混ぜ、容器にいれて冷蔵庫へ

  • 5

    アレンジでシリコンに入れてもOK
    少しゼラチンを多めにしておくほうが抜けやすいです。
    抜けなければ冷凍庫へ
    かわいいアイスキューブの出来上がりです

    簡単牛乳ブラマンジェ
  • 6

    半分は白いまま、残り半分にインスタントコーヒーやチョコを少々混ぜて溶かし(すこしあたためながら)2色にしてもいいと思います。

    簡単牛乳ブラマンジェ
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 牛乳 … 300cc
  • 砂糖 … 40g
  • 生クリーム … 50cc
  • ゼラチン … 6g
  • バニラエッセンス … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あおいみかんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あおいみかんさんのレシピ一覧

ブラマンジェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラマンジェ #生クリーム #バニラエッセンス #ブラマンジェ 生クリーム #バニラエッセンス 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単牛乳ブラマンジェ」あおいみかん