プレゼント用パンは、cottaさんで購入したこの焼き型にお世話になっています♪
このシリーズはいろんな型があって助かります。今回は、パニボア トンブース BG(057890)使用です(^^♪
生地は牛乳入りでふわふわしっとりです。パンの大好きな姪っ子ちゃんに届けます(^o^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。一次発酵終了後、生地を8分割して丸め、ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地を丸く広げて、粒ジャムを乗せます。
まずこのように閉じてから、全方向しっかり閉じます。
手の中で転がして、キレイに丸めます。
とじ目を下にして型に入れます。
二次発酵35度で約30分です。
お好みで照り用卵をハケで塗ります。
180度のオーブンで約13分焼いて完成です!
数量:焼き型4個分
\SNSでシェア/
「いちごジャムのミルクパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!