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バナナケーキ

バナナの甘さとシナモンがふんわり香る、やさしいケーキ

バナナってたくさん買うと黒くなったりしませんか?
そんな時にうってつけのケーキです。木の型で作るのでプレゼントにも最適です♪次の日がしっとりしてて美味しいです♪

無塩バター・卵は作る前に室温に戻しておきましょう♪飾り用のバナナのスライスを別にしておいてください。空気をたくさん生地に入れるとふんわりしっとりのケーキになりますよっ!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻した無塩バターをボウルに入れてハンドミキサーでよく混ぜます

    バナナケーキ
  • 2

    三温糖を入れてさらによく混ぜます

    バナナケーキ
  • 3

    白っぽくなったら卵を1個づつ加え、そのつどよく混ぜて
    なめらかな状態になるまでさらに混ぜます(卵が混ざってからさらに約2分間…)
    薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを合わせてよく混ぜます

    バナナケーキ
  • 4

    粗くつぶしたバナナを加えて混ぜます

    バナナケーキ
  • 5

    天板に焼型を並べて、生地を八分目まで入れます。スライスしておいたバナナを上にかざります。180℃で大は40分、小は25分焼きます

    バナナケーキ
  • 6

    焼き上がったら網に移して冷まします

    バナナケーキ
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:木製焼型小3個・大1個分

  • 材料

  • バナナ … 2本
  • 無塩バター … 140g
  • 三温糖(上白糖) … 90g
  • 卵 … 2個
  • スーパーバイオレット(薄力粉) … 150g
  • ベーキングパウダー … 

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